【小資移民門檻一覽】95萬投資移民大馬 0蚊技術移民加拿大

【小資移民門檻一覽】95萬投資移民大馬 0蚊技術移民加拿大

出版時間:2019/08/11 07:00



97年前,香港人都被視為天之驕子,也成為各國移民吸納對象,今天卻跟以往有天淵之別,英美澳加等國的移民門檻已大幅提升。想移民「加拿大」及「澳洲」,你需要投資470多萬及2700萬港元在當地基金或股票市場,變相小市民希望移民類近發達國家,多數倚賴技術移民。

移民顧問表示,專業人士,做電腦、IT或者醫護人員較為吃香,這些國家會按學歷、英文分數及年齡來計分,愈年輕者愈有優勢。例如透過「技術移民」加拿大魁北克省,並沒有特定投資金額,只需每五年內住滿兩年便可以。當地政府會按年資、及年齡決定加分。一般來說18-35歲、而年資超過五年可獲加得最多分。

未能符合「技術移民」門檻,就可能只能選擇發展中國家或城市。移民台灣,以及透過「第二家園計劃」移居馬來西亞,都是近期熱門選擇。通過投資移民去台灣,申請人需要以最少600萬元新台幣在當地開設公司,折算大約150萬港元。獲批居留證後,需要在台灣住滿一年,並且一年內出境不多於三十天,之後就可申請「定居證」。連續居住兩年,當中每年超過270日就可以獲取「身份證」。

至於選擇通過「第二家園計劃」移居馬來西亞,需至少有50萬元馬幣流動資產,相當於港幣95萬元,並把當中30萬元資產,相當於港57萬元放入指定定期戶口,同時月入不少於10,000馬幣就達申請門檻。申請人還可攜帶配偶、21歲以下的未婚子女、及60歲以上的父母一同入境,並可獲長達十年的長期居留簽證,期滿後可以再續期。


下載「蘋果新聞網APP


有話要說 投稿「即時論壇」