好消息!F1簽證允理工科生留美3年

出版時間:2016/03/10 12:09
美國總統歐巴馬於2014年的白宮科學展,對一群學生宣揚STEM的重要。翻攝白宮圖片

美國國土安全部新法案文件出爐,讓持F-1非移民留學生簽證的理工科(STEM)生,延長OPT(Optional Practical Training)實習計劃的逗留時間至3年,吸引人才留美工作。新措施將於5月10日生效。

《聯邦公報》(Federal Register)網站周三上載一份於本周五才正式發布的國土安全部文件,300頁的內容,指當局正修改F-1措施,讓持有F-1簽證的理工科國際學生,於現時簽證賦予的OPT計劃框架下,可延長逗留於美國本土工作的時間多24個月。

F-1理工科學生的資格,是在高等學府拿到科學、科技、工程及數學(統稱STEM)相關學位的外籍學子。

目前一般F-1簽證國際生的OPT,不論就讀學科,只允許畢業生留美工作1年,部分STEM學生可延期多17個月。但最新修訂將進一步放寬,讓理工科生可逗留工作達3年之久。新政還包括改善留美STEM生的薪金保障和實習計劃品質。

不過,新措施只於有參與OPT的部分院校和參與僱主適用,有需要的民眾要查明細則。(唐芷瑩/綜合報導)

共和黨總統參選人川普(Donald Trump)曾表明反對F-1簽證,以及反對讓大批海外科技人才得以入主矽谷的H1B簽證的立場。翻攝美聯社圖片


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《最新》

新聞