【老屋翻新】19坪回字設計 全室無暗房

出版時間:2019/02/19 10:57

老屋設計通常將採光面規劃在客廳,容易讓後方的餐廚房,甚至臥房空間較為昏暗,對此,六十八室內設計師李宗展選擇將空間規劃為「回字設計」,即使室內不開燈也很明亮。

屋主Wei分享,雖然客廳擁有良好的採光,但原格局規劃不佳,導致後方餐廚房及臥室相對昏暗,到哪都需要開燈,為了增加採光及保有客廳大片的公園綠意,聽從設計師的推薦,選擇了回字設計規劃空間。
  
整體空間設計,以全區都可欣賞客廳窗景為出發點,並選定書房為空間核心、規劃回型動線,讓客廳、餐廳廚房及臥室環繞著書房,並運用黑玻璃為書房隔間,保有半開放的質感,讓視線及光線可串聯其他場域,屋主無論在何處,都可欣賞景致。另外,考量未來會有小孩房的需求,特別將書房規劃隱形拉門,當門關上時,就成了獨立的小孩房,以達到空間的多功能運用。(陳佳祺/新北報導)

屋主Wei喜歡客廳的大面窗景,設計師特別規劃小吧檯供屋主使用。黃天佑攝
屋主Wei喜歡客廳的大面窗景,設計師特別規劃小吧檯供屋主使用。黃天佑攝

雖客廳有面公園的景觀,但房屋位在低樓層,隱私性較差,設計師選用風琴簾遮蔽,圖時解決了所有問題。六十八室內設計提供
雖客廳有面公園的景觀,但房屋位在低樓層,隱私性較差,設計師選用風琴簾遮蔽,圖時解決了所有問題。六十八室內設計提供

半開放式的書房規劃在空間中心,並運用黑玻璃隔間,讓光線可透入室內,達到空間明亮的效果。六十八室內設計提供
半開放式的書房規劃在空間中心,並運用黑玻璃隔間,讓光線可透入室內,達到空間明亮的效果。六十八室內設計提供

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「蘋果新聞網APP


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《最新》

新聞