【中職】高國輝3分砲改判二壘打 先抗議的竟是獅隊

出版時間:2019/08/18 21:08

富邦悍將高國輝今天在1局下轟出中外野深遠飛球,裁判原本判定是3分砲,但經過電視輔助判決,改判1分打點二壘打。雖然判決對守方統一獅有利,沒想到獅隊總教練劉育辰還是搶在富邦總教練陳連宏之前上場抗議。
 
高國輝這球直接打在全壘打牆上方黃線上,再彈進場內,獅隊中外野手江亮緯第一時間接到球後,迅速回傳內野,並做出不是全壘打的手勢。只是高國輝與一壘跑者胡金龍早已放慢腳步,先後跑回本壘。主審蘇建文經電視重播畫面,確定不是全壘打,並與線審開會後,打者與跑者必須回到二、三壘。
 
劉育辰認為,二壘裁判並沒有做出全壘打的手勢,應該仍是活球狀態,富邦跑者自行放慢速度,獅隊有守備的機會。不過蘇建文回應,一壘審邱景彥有做出全壘打的判決,他後來也補上相同的手勢,富邦球員才會放慢腳步。至於陳連宏隨後上場了解狀況,只是確定不是全壘打。
 
高國輝不僅與本季第8轟失之交臂,打點也縮水2分,富邦隨後滿壘攻勢也因為雙殺打而瞬間瓦解,獅隊隨即在2局上攻下2分逆轉戰局。(王覺一/新莊報導)

發稿時間19:29
新增影片21:08

富邦高國輝與隊友擊掌慶賀,只是隨後3分砲改判二壘打。 游智勝攝
富邦高國輝與隊友擊掌慶賀,只是隨後3分砲改判二壘打。 游智勝攝

統一獅代總教練劉育辰抗議。游智勝攝
統一獅代總教練劉育辰抗議。游智勝攝

統一獅代總教練劉育辰抗議。游智勝攝
統一獅代總教練劉育辰抗議。游智勝攝





本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「蘋果新聞網APP


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《最新》

新聞