【台灣大賽】王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次

出版時間:2019/10/17 21:45

今天台灣大賽第5戰出現特殊判決,3局下1出局後,中信第2棒王威晨擊出中外野深遠安打,原本他一溜煙地跑上二壘,但Lamigo桃猿隊一壘手陳俊秀認為他在繞壘時,並沒有確實採壘,因而向一壘審促請裁決,後經裁判開會決定,改判為出局,安打也遭沒收。
 
前一次在台灣大賽出現此情況,是2003年10月16日兄弟象與興農牛的第5戰,4局下2出局後,牛隊第5棒鄭兆行擊出深遠安打,送回壘上跑者張泰山,但當時一壘審蘇建文判定鄭兆行繞行一壘時未踩壘包,因而改判他出局,得分不算。
 
也因為當時並未採用重播輔助判決,現場轉播單位也沒有判到鄭兆行的繞壘過程,只能由裁判主觀認定。
 
此時興農總教練陳威成上前抗議,並將球帽摔在地下遭蘇建文驅逐出場,但因動作過大,讓威總一氣之下上前毆打裁判,也引起牛隊全部衝出休息室與裁判衝突,最終,陳威成遭禁賽5場、罰款10萬元。
 
不過此一事件發生後,轉播單位自此改善轉播鏡頭與角度,一定會拍到球員繞行一壘時的畫面。只是,此種繞壘促請裁決,並非聯盟條列的重播輔助判決,因此今天中信總教練伯納一度想要使用重播,卻遭到拒絕。(賴德剛/台中報導)

王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝
王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝

王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝
王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝

王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝
王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝

王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝
王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝

王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝
王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝

王威晨漏踩一壘壘包出局。李鴻明攝
王威晨漏踩一壘壘包出局。李鴻明攝

王威晨漏踩一壘壘包出局。李鴻明攝
王威晨漏踩一壘壘包出局。李鴻明攝

王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝
王威晨漏踩一壘壘包 台灣大賽史上第2次。趙文彬攝

本新聞文字、照片、影片專供蘋果「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

關鍵字

台灣大賽

下載「蘋果新聞網APP


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《最新》

新聞