大螢幕畫面看起來像Safe 林威助難接受:裁判說沒證據還扣我挑戰次數

更新時間: 2021/04/11 19:05
中信兄弟總教練林威助向裁判抗議判決結果。李鴻明攝
圖片來源 : 蘋果新聞網

中信兄弟總教練林威助,今天在與統一獅的比賽中,數度出場使用重播輔助判決,其中8局下張志豪衝三壘被判出局,以及9局下高宇杰在二壘被封殺,都讓林威助氣噗噗,在場上與裁判爭論許久。賽後林威助與中信球團董事長高英傑、領隊劉志威討論超過45分鐘才受訪,主要癥結點在於「挑戰次數」上的認知。

林威助說:「8局下那個Play,現場大螢幕放的畫面,我覺得是Safe,張志豪並沒有被Tag到,結果裁判維持原判,給我的理由是證據不足。就我的認知上來說,證據不足就是沒有使用到挑戰次數,9局下我還有1次可以使用時,裁判卻說我已經用完挑戰了,即便證據不足,也要算挑戰次數。」

「聯盟後來的解釋是,如果完全沒有畫面,才不算挑戰次數。」林威助說:「我覺得這有點不合理,一個球場裡面,有多少台機子在拍?要完全沒有畫面,那要多難?而且你大螢幕放的畫面,看起來就是沒有Tag到,是Safe才對,我相信全場球迷也是這樣認為。」

其實根據轉播單位後續的畫面,除了大螢幕播放的第1畫面外,另外還有從中外野拍的第2畫面,以及從三壘側拍的第3畫面,都比大螢幕播放的從三壘側拍攝的畫面清楚。林威助說:「我不知道後面的畫面,但現場大螢幕播放的畫面,看起來就是沒Tag,如果這樣要說無證據,又要扣我挑戰次數,真的不合理。」(王翊亘/台中報導)

BannerBanner