大谷翔平大聯盟首次投手犯規滿臉錯愕 球迷怒:本季最糟判決

出版時間: 2021/06/12 14:52
更新時間: 2021/06/12 17:21

大谷翔平今對響尾蛇先發投球,第5局出狀況,面對4棒艾斯柯巴(Eduardo Escobar),竟連送2次投手犯規,外加1個暴投形成不死三振,讓響尾蛇沒打出安打就得2分,這2次投手犯規讓大谷感到相當錯愕,6局下去守右外野前,特別問了抓他犯規的二壘審原因。

5局下的狀況非常詭異,大谷翔平先對代打盧卡斯楚(Tim Locastro)投觸身球,1出局後,又對馬提(Ketel Marte)四壞球保送,形成一、二壘有人,2出局後,艾斯柯巴打擊,大谷一個牽制二壘動作被二壘審抓投手犯規,壘上2名跑者各推進一壘,他雙手舉起,不知道發生什麼事,天使總教練梅登(Joe Maddon)也出來抗議,4名裁判開會仍維持原判,台灣轉播比賽的球評耿伯軒表示:「可能是他轉身之前,身體有稍微的抖了一下。」

但艾斯柯巴這個打席還沒結束,大谷第3球又被三壘審抓投手犯規,結果三壘跑者回本壘得分,二壘跑者也到三壘,1局內面對同一名打者竟送2次投手犯規,大谷也相當不可置信,顯然受到被抓投手犯規影響,大谷下一球投出絕殺球種叉指球但捕手沒接到,形成不死三振,三壘跑者也回本壘得到第2分。球評耿伯軒也看不出所以然,僅表示裁判抓得很細。

投手犯規是大谷翔平自2018年挑戰大聯盟後的初體驗,而且還發生2次,但這兩次讓大家看得一頭霧水,也引起球迷熱議,紛紛在網上留言:「這2次都不是投手犯規吧。」「如果沒有這2次投手犯規,天使還以3比0領先。」「這2個糟糕的判決影響了比賽。」「今年球季最糟的判決。」「裁判影響了比賽勝負。」(羅惠齡/綜合報導)

BannerBanner